吉“临时政府”:将就与巴基耶夫谈判问题做决定

  奥通巴耶娃当天在会见吉人民大会代表时说,与巴基耶夫谈判的问题十分敏感,如果这一问题得不到妥善解决,将影响局势稳定、人民的正常生活以及“临时政府”运行。她说,“临时政府”将在认真研究之后就这一问题做出决定。

  奥通巴耶娃向人民大会代表保证,吉尔吉斯斯坦将举行一场自由的大选。她说,“临时政府”将在其6个月的掌权期内奠定“诚实大选”的基础。

  目前身处吉南部城市贾拉拉巴德的巴基耶夫曾表示,如果“临时政府”确保他本人及其亲属的安全并稳定国内局势,他愿意辞去总统职务。“临时政府”也于14日发出回应,称近日可能与巴基耶夫举行对话。

  另据国际文传电讯社14日报道,巴基耶夫有意于15日在位于吉南部的该国第二大城市奥什与自己的支持者见面。而“临时政府”副总理别克纳扎罗夫目前也已抵达奥什。不排除巴基耶夫与“临时政府”代表会见的可能性。

标签:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post