官方:奥巴梅扬解约签巴萨 但他是进球的保障吗?

  巴萨官方宣布,32岁的加蓬前锋奥巴梅扬加入球队。在签约巴萨前,奥巴梅扬已经与阿森纳提前终止了原本于2023年截止的合约,因此他是以自由身加盟。奥巴梅扬与巴萨签下了半年合同,并附带续约一年的选项。

  与阿森纳截至2023年的那份合同,是奥巴梅扬在2020-21赛季前签下的。当时的奥巴梅扬刚刚帮助阿森纳赢得足总杯冠军,风头一时无两。作为长,奥巴梅扬在那个夏天也受到多家顶级豪门的关注,而他最终选择了留守阿森纳。只是在签下这份合同后,加蓬人的状态便出现了下滑。2020-21赛季,奥巴梅扬在各项赛事中为阿森纳打进14球,这个效率看起来并不算糟糕,但奥巴梅扬的产量相较此前一年已经减半。而在场外,他的纪律问题也开始引起阿尔特塔的注意。

  进入2021-22赛季,奥巴梅扬依然没有找回最佳状态,12月,他更是因为违反队规被内部停赛,并被剥夺队长袖标。对于这个不称职的队长,阿尔特塔也终于动真格的了。奥巴梅扬上次为阿森纳出战,是12月5日客场挑战埃弗顿,赛季至今,奥巴梅扬在英超赛场的数据仅为14场4球,显然无法满足阿森纳的要求。而在随加蓬出战非洲杯前,奥巴梅扬又查出心脏问题,并错过了随后的非洲杯比赛。

  冬窗开始后,奥巴梅扬离开阿森纳的可能性就被广泛讨论,他一直位于巴萨寻枪的名单中,只是相比被看好加盟的莫拉塔,奥巴梅扬却始终都不是巴萨锋线新援的热门,直到最近几天,奥巴梅扬可能加盟巴萨的流言开始频繁传出,而在转会窗关闭当天(1月31日),奥巴梅扬甚至出人意料地出现在了巴塞罗那,在阿森纳与巴萨尚未就交易达成一致时,就已经准备好参加与红蓝军团签约前的体检。

  但距离冬季转会窗口关闭不足8小时,奥巴梅扬转投巴萨的事宜却突然急转直下。竞技网一度报道,阿森纳与巴萨就奥巴梅扬薪水分配的谈判已经破裂。原定于北京时间大年初一零点进行的体检也被取消,但从球员的角度,奥巴梅扬本人加盟巴萨的意愿还是很强烈的。据科贝电台消息,加蓬人的经纪人始终没有放弃促成这桩交易的可能,而是一直留在巴萨体育总监阿莱马尼的办公室谈判,终于在当地时间9时许,谈判基本达成的消息终于传出,奥巴梅扬随后也顺利通过体检。

  就此,奥巴梅扬成功地在转会窗关闭前与阿森纳解约,并在不受时间限制的情况下,以自由球员的身份签约巴萨。成为了继阿尔维斯、费兰托雷斯以及阿达马特劳雷三名球员后,巴萨在冬季转会期的第四笔引援。根据《世界体育》消息,奥巴梅扬为了加盟巴萨,在薪水上做了巨大让步,他在本赛季后半程的月薪甚至只有5000欧元。如果这条消息属实,对工资帽严重受限的巴萨而言,奥巴梅扬的牺牲显然至关重要。只是算上此前的几笔转会,小将费兰托雷斯本来就是边锋出身,而阿达马特劳雷的进球率也非常低,加上最近在阿森纳丢失了射门靴的奥巴梅扬,巴萨破门乏术的问题是否真正能被解决,目前来看还要打上一个巨大的问号。

  “体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post