亚特兰大官方任命新主帅 球队功勋名宿接替孔蒂

意大利当地时间本周一(11日)下午,亚特兰大俱乐部官方宣布,现年55岁的博托洛-穆蒂出任球队新的主教练。

上赛季,亚特兰大取得联赛第11名,原主帅德尔内里选择在今夏转投桑普多利亚。随后,亚特兰大任命45岁的格雷古奇接任,不过这位少帅资历平平,此前他仅仅在莱尼亚诺、威尼斯、萨勒尼塔纳、莱切、维琴察等小球队执教过。本赛季开局四连败之后,亚特兰大果断罢免格雷古奇,并聘请孔蒂接任。

不过,在巴里取得辉煌的孔蒂没能拯救亚特兰大。上任之初,孔蒂表现不俗,一度率队取得2胜3平的傲人战绩。主场战平AC米兰,客场击败乌迪内斯,都是孔蒂的得意之作。不过,自从意甲第10轮客场0-1不敌利沃诺开始,亚特兰大再次跌入谷底,随后1胜1平6负。1月6日主场0-2不敌那不勒斯后,主帅孔蒂在上周四选择辞职。

经过4天的遴选,亚特兰大终于找到了他们的真命天子:穆蒂在与卡尼、索内蒂的竞争中脱颖而出,成功赢得了亚特兰大的聘书。俱乐部官网的声明如是表示,“亚特兰大宣布,利诺-穆蒂出任一线队主教练,他将于本周二傍晚18点,在琴戈尼亚的博托洛蒂体育中心出席媒体见面会。”

其实说起来,穆蒂对于亚特兰大并不陌生。球员时代的穆蒂司职前锋,出自国米青训营,但他并未在这家豪门的一队有过亮相。职业生涯在马塞塞、佩斯卡拉、卡塔尼亚、布雷西亚、塔兰托、曼托瓦、帕拉佐洛留下过足迹的穆蒂1981年至1984年曾效力于亚特兰大,并在99场联赛打入24球。尤其是1981-82赛季,他的16个进球帮助亚特兰大从意丙1升入意乙。

1988年转入教坛后,穆蒂先后执教过帕拉佐洛、莱菲、维罗纳、科森扎、皮亚琴察、那不勒斯、巴勒莫、雷吉纳、梅西纳、摩德纳。他最近一份工作是2008年12月接替法布里齐奥-卡斯托里出任萨勒尼塔纳主帅,但他仅仅带队打了5场比赛就被解雇。

值得一提的是,穆蒂也曾于1998-99赛季短暂执教过亚特兰大,应该说他对于老东家还是相当熟悉的。不过,穆蒂一定得悠着点,因为这已经是亚特兰大本赛季第三次换帅了。而且,本赛季迄今,已经有多达10位教练(斯帕莱蒂、格雷古奇、多纳多尼、帕帕多普洛、罗托洛、詹保罗、曾加、阿特佐里、马里诺、孔蒂)丢掉工作.