伊拉克认准中国坦克!波音百亿大单被搅黄美国要求中伊减少合作

中国的综合实力发展速度非常快,并且中国的国际影响力也同样正在快速提升。而在最近一段时间,就从伊拉克,美国以及中国先后传出了三条消息。

中国的国际影响力和综合国力是在不断地发展的,而与此相对的是美国却在逐渐地衰落,并且中国的军火在整个世界范围内也正在逐渐畅销,这主要是因为中国的军火有着性能较好,成本较低,售价较低,安全性较好,还比较可靠等一系列的优点。特别是中国所装备的五九式主战坦克已经装备了数十年的时间了,但是直到现在为止还有着较为强大的装备性能,甚至依旧可以满足一些国家的战备需求。而随着中国未来军事技术的不断发展,还会有更多的国家希望和中国达成军事合作。

10c战斗机表现出了非常浓厚的兴趣,而巴基斯坦,塞尔维亚等国家也都对中国的各种先进武器有很高的兴趣,他们希望可以通过和中国达成军事合作的方式来满足自己的军队现代化,而伊拉克更是一口气想要从中国手里购买2500辆坦克,其目的就是为了能够保证伊拉克精锐装甲部队的整体战斗力。美国,俄罗斯一直都在向伊拉克兜售坦克,但是伊拉克却最终选择了中国,而伊拉克的决定对于未来中国的军事工业发展是有着重要的推动性作用的,也相信在未来中伊两国的军事合作可以进一步加强。

根据环球时报的报道,美国商务部长雷蒙德在最近接受媒体采访时突然声称,波音公司之前在中国市场有着数百亿美元的市场份额,但是波音公司在中国国内的商业活动却遭到了中国政府的所谓阻挠。但是事实上雷蒙多这样的说法是非常荒谬的,雷蒙多的依据在于中国与之前的特朗普政府曾经达成过贸易协议,雷蒙多说当时中国承诺会从美国公司手中大量的购买产品,而现在美国就是指责中国没有履行之前的贸易承诺。

所以美国会帮助波音公司向中国讨说法,雷蒙德在接受媒体采访时还一再说道,美国政府会向中国政府施加巨大的政治压力,以确保中国可以按照相应的原则去承担所谓的贸易责任。但是作为主事者的波音公司却拒绝对此作出任何的回应,因为波音公司知道他们在中国市场的整体利益受到影响,是因为美国和中国两国全面贸易战直到现在为止都没有缓和。波音公司的商业利益完全是因为美国的错误对华政策而受到了影响,中国从来都没有阻止过美国的企业在中国国内的商业活动。而美国商务部长雷蒙德此时的言论也是绝对不可能被接受的,美国如果想缓和与中国的关系,就应该按照中国的规则办事,而不是挑衅中国。所谓的向中国讨说法,也没有任何的证据可以支撑。

美国不愿意看到中国和伊朗两国在经贸合作方面达成更进一步的联系,所以最近的美国再一次挥出了自己的制裁大棒,声称要对中国以及伊朗的贸易合作采取进一步的动作。美国还希望中国可以配合美国的对外政策,以减少对于伊朗的石油进口。美国是想要逼迫伊朗在政治和外交领域方面对美国作出妥协,美国还通过外交渠道与中国对伊朗贸易石油的问题进行了讨论,但是美国这样的做法是没有什么成功可能性的。

因为中国和伊朗两国的石油贸易符合两国的共同利益,中国可以从伊朗那里获得自己急需的石油资源来保证自己国内的经济发展,而伊朗也可以从中国手中获得足够多的资金,以推动自己国内的基础设施建设升级。再加上中国和伊朗两国在面对美国时态度是高度一致的,中国和伊朗又怎么可能会自废武功去听从美国的所谓命令呢?时代已经不一样了,美国以自己一个国家的力量,就可以主导国际局势走向的时代已经一去不复返了,美国应该认清楚现实。未来的国际社会是一个多元化,多极化的国际社会,中国和伊朗两国的整体合作还会进一步加深,这是美国没有能力,也没有资格干预的。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

关于李易峰的事,刚爆出来的时候,李易峰一直在找人处理,误以为已经压下来了,所以才敢发声明

班费每人2000元,全班8万元!家长问市长:一学期能用到8万元?用在何处?官方回应了……

年薪高达225万!这家芯片公司核心技术人员离职,上市两年股价大跌70%,发生了什么?

国人爆买iPhone 14 Pro Max!到货排到11月了:首发订单准备发出

郭明錤:iPhone 15和‌iPhone 15‌ Pro会进一步实施差异化

搭载 2 亿像素镜头,三星 Galaxy S23 Ultra 主摄规格曝光