用手机扫描二维码安装

“ARROW”变“ARRCVV”“AOPRDW”,你还能分得清是李逵还是李鬼么?近日,嘉兴市市场监管局查获一批涉嫌假冒“ARROW”注册商标的陶瓷坐便器,当事人真假“箭牌”坐便器混着卖被查处。此前,有商标权利人向市场监管部门反映有经营者涉嫌销售侵犯商标专用权的坐便器。嘉兴市市场监管综合行政执法队立即出动,赶往案发地开展实地调查。

为避免打草惊蛇,防备当事人转移假冒伪劣产品,造成问题商品继续在市场流通。执法人员出示了执法证后进行常规检查。在对经营者在二楼所经营的大量品牌卫浴产品进行排查中并没有发现举报人举报的侵权商品。在与当事人的闲谈过程中了解到当事人还有一间不对外开放的货品仓库,在该仓库中发现了举报人举报的假冒“ARROW®”箭牌品牌的坐便器。

执法人员在当事人三楼仓库发现当事人主要经营的大量卫浴商品,其中就有著名的“ARROW®”箭牌陶瓷坐便器。在正品箭牌坐便器旁边,执法人员还发现了外部标识为“ARRCVV”以及“香港箭牌陶瓷有限公司(监制)”字样的陶瓷坐便器34个以及标识为“AOPRDW”以及“深圳市乐华箭一牌卫浴有限公司”的陶瓷坐便器13个。

“ARRCVV”坐便器标识的“ARRCVV”图形中的“C”和两个“V”之间有一点点小空隙,与正品箭牌“ARROW”商标上使用的“O”与“W”字符极其相似,消费者不仔细辨别极易发生误认。上述两款“ARRCVV”和“AOPRDW”陶瓷坐便器,当事人在向供货商询问后均无法取得合法有效的商标注册证,执法人员因此依法认定,当事人经营的上述两款“ARRCVV”和“AOPRDW”陶瓷坐便器属于侵犯他人注册商标专用权的商品,并对上述侵权商品予以依法封存扣押。

“ARROW®”箭牌的正品陶瓷坐便器产品售价一般在千元以上,在行业内外都有较好口碑,消费者认可度较高,而一般陶瓷坐便器的价格在三百左右,正品马桶和假冒马桶价格相差2倍以上,巨大的获利空间引起了不法分子的觊觎,故铤而走险制作假冒商标,实施侵权行为。

市场监管部门提醒广大消费者,在购买品牌商品时要擦亮眼睛,不要被假冒伪劣商品的“廉价”蒙蔽双眼,“天上不会掉馅饼”。同时,市场监管部门对于制假售假、恶意仿冒等侵犯知识产权的违法行为,将从严查处,不给不法分子可乘之机。接下来市市场监管局将结合民生领域案件查办“铁拳”行动、“亮剑2022”保障民生安全综合执法行动加强对重点产品的排查整治,进一步加大对侵权违法行为的打击力度。(图片由采访对象提供)