科比生前最后影像曝光!马建:切勿道德捆绑欧足联主席谈科比

  美国周日上午,科比、Gianna一行9人搭乘直升机前往千橡市的曼巴体育学院参加一场篮球比赛,途中遭遇恶劣天气,飞机撞上山坡坠落。41岁的科比和13岁的女儿Gianna以及同机全部人员全部罹难。世界体坛陷入巨痛之中,很多人在追寻科比最后的记忆。

  美媒TMZ曝光了科比生前最后的一个影像,画面中科比陪同3岁的女儿Bianka玩耍。据悉,该视频拍摄时间在当地时间周六晚上,也就是他的飞机失事前一晚,拍摄地点在橙郡纽波特海滩的时尚岛购物中心。尽管画面模糊不清楚,但这是科比去世留给他的家人以及全世界球迷最后的一个镜头。而视频中科比慢慢的父爱。

  科比去世,全世界为之震撼,同时也带来巨大流量和争议。中国篮球人马健在社媒发声,马健针对网络上最近一些荒谬的言论加以谴责,科比去世,引爆中国朋友圈,同时最近,武汉新型肺炎疫情牵动全国人民的心,有人谴责篮球男孩不该过多关注美国的一个篮球明星,马健评价这类人,典型的神经病,根本不知道什么是信仰!

  今天看到欧足联主席切费林评价科比的言论,深有感悟,想分享给有这类想法的网友。切费林表示:我和科比没打过交道,但我非常赞赏他对种族主义坚定的态度,他是其他体育明星的楷模。“切费林表示,上世纪80年代,科比在意大利度过自己的童年,两周前,他接受采访时谈及意大利足坛的种族歧视问题: “对于种族主义的教育和理解,成为我们文化的重要组成部分已经有段时间了。尽管如此,我们仍有许多事要去做,教育就是重要的一环。”

  每个人都有自己的信仰,有人喜欢小鲜肉的”柔情似水“,有人喜欢科比的曼巴精神–不放弃、不服输、不逃避,也许这就是科比受到世人尊重,连人民日报和央视新闻都专题报道的缘故,我们缅怀的是科比,更是宣扬其曼巴精神,他是无数篮球人的指明灯,已经超越传统意义的追星。

  马建在文中表示,科比去世跟武汉疫情是”八竿子挨不着“的事。科比和战斗疫区一线的医生护士以及科技工作者都值得大家尊敬的人,但不能用道德捆绑缅怀科比的人。想必每个篮球人都关注武汉疫情,更希望武汉早日健康,此事我们只需要做好几件事:少串门,出门必须戴口罩,勤洗手,不传谣!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post