罗马俱乐部沉痛悼念罗伯特·霍夫曼

  6月8日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会、绿会)副理事长兼秘书长、罗马俱乐部(CoR)执委周晋峰收到了来自罗马俱乐部主席桑德琳·迪克森—德克勒夫(Sandrine Dixson-Decleve)的来信:沉痛悼念罗伯特·霍夫曼(Robert Hoffman),他于6月6日不幸逝世。

  罗伯特·霍夫曼来自加拿大渥太华,是一位专业、训练有素的经济学家,同时也是一位系统建模师。四十年来,他一直从事社会经济和生物物理系统的综合建模工作。早期是在加拿大政府的统计局工作,后担任滑铁卢大学的研究副教授。他从1990年起担任whatIf Technologies公司的总裁和共同创始人,该公司创建了“whatIf 建模平台”。该建模平台用于战略规划、情景分析和决策支持,已在一系列问题领域建立,包括城市和区域规划、综合能源系统以及全球和国家规模的可持续性。

  罗伯特·霍夫曼对“路径分析项目”有着卓越贡献,该项目由罗马俱乐部加拿大委员会(CaCoR)发起,旨在确定实现加拿大气候变化目标的最有前途的方法。

  同时,罗伯特·霍夫曼也是罗马俱乐部的正式成员。在许多朋友的记忆中,罗伯特是一个非常出色的人,他总是很冷静,对同事和朋友有深切的关怀,并为罗马俱乐部、世界艺术与科学院(WAAS)的讨论增加了许多理性的思考。他曾两次被提名为罗马俱乐部执行委员会成员。罗伯特是西半球的罗马俱乐部的重要成员,他帮助撰写了《西半球的未来》,并作为CaCoR的代表参加了在整个西半球举行的25次西半球CoR联席会议中的多次会议,无论他走到哪里,都能获得同事的支持。

  “我对这个消息感到非常震惊。对于罗马俱乐部来说,这是一个多么悲哀的日子。在短短的几周内,我们失去了两位令人难以忘怀的可持续发展先锋、以及罗马俱乐部在北美地区的倡导者。”桑德琳表示,“他们绝对留下了值得我们骄傲的遗产。他们是思想领袖的缩影,对人类的困境有深刻的思考。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post