林书豪宣布离开CBA!没有阿联也没有林书豪下赛季CBA还看谁?

  北京时间9月15日,北京首钢男篮后卫林书豪在个人社交媒体宣布,下个赛季将不会返回CBA打球。林书豪究竟为何只在首钢效力一个赛季后便选择离开球队?是北京首钢放弃了林书豪,还是林书豪放弃了CBA?林书豪的离开对于CBA的收视率又会带来怎样的影响呢?

  众所周知,林书豪目前身体机能下降严重,和巅峰期完全不可以同日而语。即使在北京男篮效力的一个赛季中,林书豪也并没有让全部的球迷满意。尤其是在季后赛中,林书豪进攻端的无力和下滑显得更加严重,在这种情况下球迷之间也传出了北京男篮想要夺冠必须更换林书豪的微词。

  在这个休赛期,北京男篮招兵买马,不仅签下来了李慕豪这样的实力战将,更是引进了意大利前国家队主教练和国产顶级内线范子铭,毫无疑问,北京男篮下个赛季的唯一目标就是夺冠。而这种状况下,林书豪似乎成为了他们夺冠路上的阻碍,毕竟从挑选小外援的角度来看,比林书豪实力强的小外援比比皆是,林书豪如今只有组织能力在线,进攻能力完全不是一位CBA小外援的水准。

  但林书豪还有一个其他外援无法比拟作用就是票房号召力。在其来到CBA后,北京男篮的主场可以说是万人空巷,林书豪确实带来了一股篮球热,尤其是在吸引女性球迷入场观看比赛这一点上。林书豪的离开对于CBA收视一定会有很大的负面影响,而众所周知,易建联在总决赛中,跟腱断裂,下个赛季也将报销。北京和广东男篮的球迷基础在整个CBA名列前茅,两位超级巨星的离开不仅让CBA下个赛季的比赛显得黯淡无光,也将会带走大批球迷对联赛的关注。

  也正如前文我们所分析的那样,林书豪实力有限,北京男篮想要夺冠很有可能会放弃他,而在此前也确实传出了北京男篮放弃了对林书豪的优先续约权的新闻,林书豪被首钢放弃实属合理。

  但另一方面,林书豪在北京的一个赛季遭遇到了大量其他球员的侵犯,林书豪对于判罚尺度的抱怨也不止发生过一次,他是否会因为这个原因而选择不在CBA效力呢?如今,林书豪重返NBA的可能性微乎其微,CBA或许是他最好的选择和最好的归宿,无论是球迷基础还是北京男篮可以开出的条件,从球迷的角度来看,林书豪都没有拒绝的理由。

  但无论如何,林书豪不会在CBA效力已经既成事实。看不到林书豪的风采,对于球迷来说也是非常遗憾的,毕竟还有大量球迷没有亲眼目睹过林书豪的疯狂,而林书豪离开CBA联赛,对联赛关注度的影响,对于联赛品牌的发展也不是一件好事!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post