利物浦的进球效率在下降最主要的原因居然是它!

  利物浦的打击力量发生了什么改变?上个赛季萨拉赫、马内和菲尔米诺组成的进攻三叉戟大杀四方。

  在对曼联的平局之后,克洛普说: “我们一直都错失良机,但是我们必须继续前进。在足球的世界里,你必须继续前进。您必须试着忽略闲聊,去努力研究对策,”

  范迪克在10月对埃弗顿的比赛中受伤时,这始终会对利物浦的赛季产生重大影响,荷兰后卫一直是球队成功的基石,尽管范迪克的伤缺在防守上削弱了利物浦,但这也影响了利物浦的进攻能力,因为在没有最好的防守者的情况下,球队会把更多的精力用在防守之上。

  在有范迪克的比赛中球队防守属性更高,因为他的防守和对比赛的阅读给了球队信心。他使利物浦将对手压回半场并加强了进攻属性,这带来了更多的机会和进球。没有范迪克,利物浦的后卫将进一步撤退,为对手提供了呼吸和进攻的土壤。范迪克在受伤前的4场联赛中攻入11个进球,场均得分2.75。范迪克缺阵时利物浦在14场比赛中得分26,平均每场进球1.86球。没有范迪克的利物浦场均进球数将降至1.46。

  乔塔在九次英超联赛比赛中打入5球,在安菲尔德不到三个月的时间里,乔塔超越了奥里吉和南野,成为克洛普第四顺位的首选,他的贡献给利物浦增加了进攻属性,并为萨拉赫,马内和菲尔米诺创造了更多的机会。

  萨拉赫本赛季被证明是利物浦的谜。很难说他本赛季接近自己的最佳状态。自从上个月在7-0击败水晶宫的比赛中两次取得进球以来,这位前锋已经连续四场没有进球。

  萨拉赫上个月在接受采访时,谈到对皇家马德里和巴塞罗那的钦佩,同时承认自己对利物浦的未来感到敞开了大门。

  萨拉赫自那次采访以来的表现令人印象深刻,因此不可避免地会引起人们对其关注的疑问。如果他的进球持续干枯,这些问题只会变得更大。

  克洛普一贯捍卫菲尔米诺在利物浦这支球队中的贡献,以免被指称巴西人进球不够,不值得继续担任中锋。

  菲尔米诺是团队成员,毫无疑问,他已成为利物浦最近成功的不可或缺的一部分。他的无私和工作率为萨拉赫和马内创造了许多机会。但是当球队不得分时,菲尔米诺缺乏进球威胁就成为一个问题,并提出了一个问题:利物浦是否需要一个更具活力和渴望进球的前锋?

  利物浦可以说是在2018年1月开始取得成功,当时范迪克以7500万英镑从南安普敦转会而来,使球队从一个非常好的团队变成了一个伟大的团队。三年对于足球来说是很长的时间,为了使球队继续保持领先地位,大多数顶级球队在那段时期都经历了某种演变。

  除了守门员阿里森于2018年夏天抵达外,克洛普团队的关键球员几乎与三年前的球员相同。

  重要的是对手们已经知道马内和萨拉赫如何接球以及如何处理球,他们知道利物浦在中场缺乏创造力,而范迪克的伤势夺走了他们在后排的自信。他们知道,后卫是利物浦最强大的创造力,因此他们一直在学习如何制止利物浦。

标签:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post