英国最忙的港口堵了

  当地时间8月21日,英国最大集装箱港口费利克斯托港(Felixstowe)举行为期8天的大规模罢工。本次罢工计划持续至8月29日(零点)。此次罢工活动的起因是员工劳资纠纷。由于最近英国通胀高涨,员工生活成本飙升,工会要求该港口为成员提高工资。

  费利克斯托港口是英国最大、最繁忙的集装箱港口,每年接待约2,000艘船舶,运营约17条航线条航线万个集装箱,承担英国约48%装箱货运。此次港口的停工将对英国的供应链以及海运、公路等物流运输部门产生重大影响,清关与货物交付延迟无法避免。受影响的进出口贸易总额近8亿美元。

  据当地媒体报道,包括起重机司机、机器操作员和装卸工人在内的近2000名工会员工将参与罢工。美国媒体CNBC调查显示,费利克斯托港现已全面拥堵。Crane Worldwide Logistics称预计大约需要两个月的时间才能消除拥堵。

  全球最大集装箱运输公司之一的航运集团马士基(Maersk)警告称,此举将产生重大影响,导致运营延误,并迫使其改变船队阵容。对此,已有船公司通知调整一些船舶的ETA,并取消部分挂靠。

  对于三艘取消挂靠费利克斯托港的船舶,将船上进口货物运回英国的应急计划如下:

  全球信息技术公司IQAX公布了目前受影响集装箱船舶的数据,截至8月21日,有33艘船只受到影响,该公司指出,这一数字可能在未来几天发生变化,晚些时候还会出现更多船只延误。

  据悉,目前费利克斯托整个港口由于无人劳作已经停止作业,港口无法装卸货柜,除此之外其他地方暂未受到影响。

  第一,罢工期间班轮公司和货主可以相互配合,在罢工期间将航班挂靠至其他港口,比如英格兰南部的南安普顿港和西部的利物浦港等;

  第二,英国港口工人罢工并不是突发性危机,通常会提前一周甚至更长的时间进行预告。在预告到实际发生的时间段内,货主可以紧急发货、补货,做好充分预案,增强供应链的韧性;

  第三,在罢工按计划结束,港口恢复运行后,班轮公司可以安排船舶尽快靠港,加速卸货或出货,以此来最大程度减少罢工对供应链的影响。

  英国国家统计局8月17日发布的数据显示,今年7月英国消费者价格指数(CPI)同比上涨10.1%,同比涨幅再创40年来新高。英国也成为本轮全球通胀中,首个CPI涨幅破两位数的七国集团国家。

  当地时间8月20日,英国伦敦市长萨迪克·汗在社交媒体上称,目前英国物价上涨的趋势并没有放缓的迹象,如果英国政府不加以干预的话,数以百万计的英国人今年冬天将面临缺少供暖、吃不起饭的窘境。

  据新加坡《联合早报》网站报道,飙升的物价,导致英国的企业、工会和政府之间形成三方对峙,越来越多行业的员工加入大罢工,抗议加薪幅度跟不上通货膨胀涨幅。英国铁路数千名铁路工人在8月18日和20日举行大规模罢工,以寻求更好的薪酬和福利保障。英国陆路交通过去三天因罢工严重瘫痪。

  目前,英国其他行业,包括律师、教师、护理师、消防员、清洁员、机场员工等,也正计划发起罢工。

  中断可能会增加物流成本,这可能导致商店价格上涨。英国特许采购与供应协会首席经济学家约翰格伦称,“这将增加通胀冲动,我们还没有及时恢复供应链和仓库中的库存。因此,您会在商店中看到一些影响。这不会是缺乏特定产品的可用性,但您可能会看到缺乏选择。”

  圣诞旺季即将来临,Hargreaves Lansdown 的首席股票分析师Sophie Lund-Yates说:“罢工是我们零售商最不能接受的事情,高昂的价格已经让许多购物者的体验变得更加困难。”

  近日,集装箱在线交易和租赁平台Container xChange发布的一份分析报告显示,随着中国最近集装箱交易量的回升,8月份的集装箱平均价格较去年同期下降了一半以上。Container xChange的分析强调,上海CAx指数每周都在上升,且远高于2020年和2019年(疫情前)的水平。这可能意味着中国有更多的集装箱价格降低,从而使托运人和货运代理更容易计划从中国出发的航程。

  在全球市场疲软的背景和预期下,业内人士此前普遍看涨运价或认为高位震荡将维持更长时间的看法,已经发生了改变。越来越多的业内人士对全球经济的大环境,尤其是欧美国家的高通胀带给消费信心的冲击,表现出了担忧。

  面对缩小的市场蛋糕,传统劳动密集型产品或此前火热的“宅经济”品类面临更大挑战,但

  。同时,随着海外旅游出行消费的恢复,也将带动帐篷等野营和户外运动产品的需求增长,从而给中国的外贸企业带来机会。信息来源:本文由中国信保整理自搜航网、进出口经理人、浙江贸促、中国贸易报、网易新闻、21世纪经济报道