亚足联官宣:2023年亚洲杯500天倒计时东道主国足直接参赛

北京时间2月2日,在国足一天前输给越南队之前,亚足联官方宣布2023年亚洲杯倒计时。因为它是在中国,举行的,亚足联也密切地利用了虎年。当然,他们仍然用月神新年代替中国新年。

作为东道主,国家足球队将与卫冕冠军卡塔尔等12强球队一起获得直接参赛权。比赛将在10个城市举行,包括上海, 成都, 大连, 天津, 厦门, 苏州, 北京, 青岛,

2023年直接晋级亚洲杯, 中国的球队有:越南, 阿曼, 澳大利亚, 日本, 沙特, 叙利亚, 伊拉克、阿联酋、韩国、伊朗、黎巴嫩、国家足球队。

卫冕冠军卡塔尔,也获得了参赛资格。他们在预赛小组赛中击败了阿曼队登上榜首。

国足曾2次获得这项比赛的亚军,分别输给沙特和日本这两支亚洲杯冠军最多的球队。

对于40强中被淘汰的其他球队,最后4支球队将先进行一轮预选赛,胜者和其他球队将参加亚洲杯预选赛。

参加预选赛的24支球队将分成6个小组进行循环赛,循环赛将于今年6月8日、11日和14日举行。每个队只打三轮。

由于特殊原因,原定举办6轮主客场比赛的预选赛改为赛会制,回合减少一半。这也导致很多球队备战压力很大。

在过去,国家足球队从未输掉过亚洲杯锦标赛,但这一次,由于东道主的身份,即使他们没有进入预赛的前12名,他们也将参加在当地举行的亚洲杯资格赛。

共有24支队伍参赛,成绩最好的前两支队伍和前四名队伍也可以晋级第三。这意味着国足将大概率晋级淘汰赛。

虽然刚刚惨败给越南队,但接下来亚洲杯小组抽签中,国足最想要遇到的第二档次球队,可能就是越南队。

由于距离比赛还有500多天,超过30名归化球员,如阿兰和洛国富,很可能会在目前的国家队效力。90后的蒋光太, 李可和籍之后的戴伟俊应该是2023年亚洲杯的主力。

足协非常重视亚洲杯,自19年前以来一直在组织这次会议。成都等城市专门在亚洲杯建设了新的比赛场地然而,全国足球预赛惨淡的成绩也预示着亚洲杯的门票销售将比2003年的亚洲杯困难得多,甚至比2007年一些非中国女足比赛城市还要糟糕。

现任国家足球队主教练李霄鹏,在经历了2连败后,不太可能在2023年执教亚洲杯。

足协还有时间为国家队准备外籍教练。许多前中超著名教练都在等待来自欧洲队的橄榄枝。在这些教练中,很多人都想回来。

PS:湖北老粉丝写稿子不容易。如果方便的话,请关注湖北老粉丝,帮忙推荐湖北老粉丝的作品返回搜狐,查看更多