乔丹在公牛还穿过45号您知道现在谁穿着这件球衣为公牛而战吗?

众所周知,乔丹拥有NBA最具标志性的23号,公牛队当然也退役了23号球衣。但是您知道吗,当乔丹在1995年重返NBA后,选择的号码却并不是23号。

是的,乔丹选择身披45号球衣来完成这一次复出之旅,不过在之后的一个赛季,乔丹又选回了23号球衣。最终,公牛退役的是这件球衣,而45号球衣则被留存了下来。

目前,身披公牛45号球衣奋战的,是三年级摇摆人丹泽尔-瓦伦丁,何为14号秀非常惊讶,因为他原本认为公牛队的45号球衣也退役了。

瓦伦丁的父亲卡尔顿说:“我当时在想,是的,你没法穿上45号球衣了儿子。他在密歇根大学穿的就是这个号码,而我线号球衣给了他。”

本赛季在公牛表现不错的瓦伦丁说:“我穿45号是因为这是我父亲的号码,所以我想穿这件球衣。但是我没有想到,公牛队的45号球衣居然空闲,而且他们也给了我。就是这样,我穿这件球衣,就是为了父亲。”

虽然乔丹穿着45号球衣度过了他职业生涯的最糟糕的一个赛季,在东部他们输给了奥尼尔和哈达威领衔的魔术。但是毫无疑问,瓦伦丁仍旧会因为穿着这个号码而承载更多压力。