7本已完结征战类诸天流小说主角种田、争霸建立多元宇宙帝国

  大家好,这里是宅胖看书,今天给大家介绍的是征战类诸天流小说,主角种田基建,发展势力,争霸诸天世界。废话不多说,下面进入说书环节。

  主角穿越演义风的大唐世界,成为了李世民的儿子,但是在历史的记载中,他是三岁早夭,所以为了改变命运,他持之不懈的锻炼身体,同时开发自己的金手指,可以搜索位面,穿越诸天的位面之心。接着主角平安的度过了三岁大劫,搜索到了哈利波特的世界,凭借钞能力与金手指,他成功的拉起了属于自己的巫师势力,获得龙脉血统,开始研发特色的序列魔药。随后主角参与了玄武门之变,立下了足够的功勋,在大唐的世界开衙建府,并且真正获得了一个完全由自己掌控的位面。

  他以此为基地,辐射多元宇宙世界,在火影中建立了自己的忍者国度,在大唐世界中通过政变登基称帝,将狼人、血族、忍者、侠客等职业和种族序列魔药化,组建属于自己的轮回军团。之后他在真巫师世界、综武大宋、灵异民国、海贼王、漫威、神魔三国等世界中穿梭,利用各种方式彻底掌控世界,而位面之心也在这个过程中不断的壮大,主角也因此窥视到了背后的因果,发现了最终的秘密,当击杀宿敌后,最终成就至高超脱。

  小说优点:设定庞大新颖,有自己的脑洞与创意,行文流畅,故事环环相扣,各副本之间相互穿插,彼此往来,内容在世界观的调和下得到了统一,高潮迭起爽点密集,推演和拓展的还可以,新鲜不套路,有自己的特色。

  小说优点:文笔较干,本质上依旧是小白爽文,逻辑性与合理性相对一般,平铺直叙,没有跌宕起伏,缺乏真正将剧情推向高潮的爆点,后期随着剧情的日益庞大,似乎有些无力掌控故事的走向,力量体系崩的较快,故事也有一定的杂乱感,尤其是最后的神魔三国副本,三流小白爽文的写法,各种降智的尬点,仓促结尾,有些可惜。最后主角在开局的时候过于年幼,有些自嗨和违和之感,很多书友都在此被劝退。

  总结:凭借设定与风格秀出的征战类诸天流小说,质量中规中矩,少毒无郁闷,优点突出,缺点平平,典型书荒伴侣的感觉,值得一看。

  主角获得可以穿梭诸天的系统,他的第一站是游戏三国的世界,其从最底层的民兵向上厮杀,在经历艰难险阻后终于得以开启君王职业。之后他以三国世界为主,辐射倚天屠龙记、天龙八部、校园默示录、神雕侠侣、射雕英雄传、大唐双龙、星辰变、西游等世界,招揽诸天英豪,邂逅众多红颜知己,训练出各有特色的强大兵种,建立起气运天朝,征伐万界,所向无敌,成就至高。

  小说优点:游戏数据流+诸天争霸流+气运流天朝等等元素相结合,设定庞大新颖,也算是独树一帜的存在,新鲜不套路,看点十足。小说行文流畅,故事节奏上佳,行云流水,丝滑通顺,高潮迭起,爽点密集,张弛有度,战斗与战争的画面精彩,众多的红颜知己鲜明立体,主角杀伐果断,刚毅果敢,人设非常的不错。

  小说缺点:文笔相对平庸,爽白,爽白的,比较自嗨,有皇帝的金扁担味道,格局还是有点小,涉及现实的部分处理得不好,虽然份量不多,但是极为膈应,后期星辰变、西游洪荒的内容比较扯,自嗨与降智严重,而且假大空,与前面的内容有一定的割裂感。

  总结:凭借设定与风格秀出的征战类诸天流小说,偏白的爽文,质量中上,算是介于小白与老白的双重审美之间,但是更偏向小白,能酣畅淋漓地看完,但是也仅此而已,瑕不掩瑜,值得一看。

  主角获得了世界编辑器,可以在诸天的世界中收集资源、培养人才、制作模组,从而建设自己的世界。他在哈利波特、生化危机、大唐双龙、变形金刚、X战警、阿凡达、漫威等世界中穿梭,逐渐了引发了多元宇宙的变革,最终……

  小说优点:设定庞大新颖,切入点猎奇,行文流畅,故事不乏可圈可点之处,写出了种田流的爽点,对诸多的剧情人物刻画的不错,脑洞大开,创意十足。

  小说缺点:文笔较为干涩,设定过于庞杂,而且设定性文字太多,有说明文的感觉,冲淡了小说的爽点。另外小说的节奏感与架构都不是很好,文字详略不当,后期的漫威占据了小说快一半的内容,自嗨比较严重,逻辑性以合理性一般。

  总结:凭借设定秀出的征战类诸天流小说,这是一本需要对脑洞的小说,虽然文笔之类的都较为一般,但是一旦脑洞对上了就是一白遮百丑,对不上就是缺点集中爆发,彻头彻尾的垃圾,所以见仁见智,“真”感兴趣的可以尝试阅读。

  主角带着任务系统与拥有世界树的农场空间穿梭诸天,他行走于行尸走肉、狂蟒之灾。一代宗师、异形大战铁血战士、生化危机、侏罗纪世界、灵异民国、黑夜传说、终结者、变形金刚、环太平洋、X战警、怪兽宇宙、忍者神龟、哈利波特、聊斋、漫威、DC等世界,契约各种各样的人才,创立属于自己的组织,完成系统的任务,获得各种的奖励,收集各种神奇植物的种子种植,可乐味的橙子,连着藤蔓满地跑的香猪,蛋挞树、蛋糕西瓜……,将自己的农场空间真正的发展壮大成为了世界,建造出了世外桃源,最终成就至高。

  小说优点:真种田流,设定还是很新颖和有看点的,副本众多,元素齐全,行文流畅,故事节奏紧凑,高潮迭起,爽点密集,写出了种田流的特色,内容推演与拓展的还可以。

  小说缺点:主线不清晰,副本质量过于起伏不定了,有一定的杂乱感,想到哪里写到哪里,中后期甚至有流水账的味道。小说重大局而少细节,很多东西都做了糊化处理,给人浮于表面之感,有些捉不住读者的看点与爽点,逻辑性与合理性相对一般,而且后期还淡化了农场,这样一来也就丧失了最大的卖点和起初的精髓。

  总结:快餐式的征战类诸天流小说,质量相对一般,虽然无毒无郁闷,但是也没有特别秀出的地方,唯二值得称道的创意与设定后来也被办掉了,整体给人有些套路的感觉,这也是我想了半天,最后把它从商业文变到快餐文的原因,可以用来打发时间,勉强算值得一看。

  主角获得了可以穿梭诸天的系统,他在校园默示录、超能失控、生化危机、特种部队之眼镜蛇崛起、红警尤里的复仇、叛逆的鲁路修、斩赤瞳、复仇者联盟、全金属狂潮、高达seed、 拳皇、真三国无双、型月、苍蓝钢铁的琶音、超时空要塞f、弑神者等世界中穿梭,掠夺知识与各路女主,凭借着拿来主义的精神融合各种力量体系,逐渐的打造出自己的超时空帝国。

  小说优点:偏动漫二次元+水晶宫,风格较为纯粹,画风比较统一,副本众多,元素齐全,行文流畅,故事节奏分明,架构合理,高潮迭起,爽点密集,战斗与战争的画面精彩。

  小说缺点:爽白,爽白的,而且缺乏真正的爆点,有宅臭味和三观不符的情节,人物较为脸谱化,逻辑性与合理性不强,小人得志与皇帝的金扁担味道重,存在套路模板化的内容和重复式的套路,比较容易审美疲劳,后期甚至有流水账的味道,最终烂尾。

  总结:凭借风格秀出的征战类诸天流小说,标准的小白爽文,质量倒是还可以,能酣畅淋漓的看完,但是没有太多营养就是了,算值得一看。

  主角获得了诸天征战系统,可以带着类似红警的基地穿梭诸天世界。他行走于柱灭之刃、火影、斩赤红之瞳、进击的巨人、大剑、漆黑的子弹、X战警、阿凡达、变形金刚、海贼、斗破、遮天等世界之中,军团碾压万界,成就至高无敌。

  小说优点:简单、粗暴、明了的暴力碾压,酣畅淋漓,爽点密集,有宅味而无宅臭,题材与设定都不错。小说行文流畅,故事节奏紧凑,高潮迭起,战斗与战争的画面精彩。

  小说缺点:整体有粗糙的感觉,节奏过于紧凑,重大局而无细节,合理性与逻辑性比较一般,存在部分三观不合的私货,笔力有些稚嫩,可以看出来在尽力表达了,但是词不达意,详略不当,比较可惜。

  总结:快餐式的征战类诸天流小说,凭借设定与风格秀出,优缺点都是比较突出的,所以不喜勿入,感兴趣的可以尝试阅读。

  简介:“闯进一个个荒芜的旧时空,三国、明末、满清……,掠夺他们的资源,改变他们的历史进程,殖民,开拓,建立起一个超级庞大的时空走私帝国”。

  小说优点:枭雄流主角,杀伐果断不圣母,设定还是比较出彩的,有自己的特色,以三国为主世界征伐诸天,以历史架空世界为主要副本,以诸天的资源供养自身,内容纯粹,风格统一,行文流畅,节奏分明,高潮迭起,爽点密集。

  小说缺点:有单薄感,重复式套路,容易审美疲劳,后期有流水账的感觉。另外小说有中二和自嗨的尬点,比较理想化,基本就是现代科技碾压土著和各种土味忽悠,逻辑性与和合理性不强。

  总结:凭借设定秀出的征战类诸天流小说,质量中规中矩,书荒伴侣的味道,优缺点都比较典型与突出,勉强算值得一看。

  喜欢的朋友可以关注、点赞、转发、收藏、支持,也可以在下方评论区补充小说名。在下是个老书虫,希望在各位朋友处收到意外惊喜。另外在个人主页还有其他的说书文章,点击链接即可前往,欢迎各位观赏!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post