弗爵长青原因揭秘 球迷评价:塑品牌胜于三冠王

在超越巴斯比爵士执教曼联的时间纪录之后,弗格森已被视为至尊教皇。而他又是如何能在20多年时光里始终如一的保持斗志、激情和成绩的呢?爵爷目前的助手麦克-费兰给出了自己的观点。凭借着在球员和教练时代都跟随弗爵工作多年的经验,费兰盛赞了弗格森的方方面面。

“他取得的成就是不可思议的。”费兰说到:“他的秘密就是他的激情,对细节的重视,对工作的热情——这些都是他与生俱来的素质,来自于他的家庭和背景。他的心灵还很年轻,他拥有年轻人的思想,并且总是乐于去学习。他永远知道要想取得成功就必须付出工作,他也愿意花时间在上面,你每天都能看到这些。”

弗格森执教曼联24载,所取得的荣誉车载斗量。联赛冠军11次,足总杯冠军5次,联赛杯冠军4次,当然还有那最珍贵的两次欧洲冠军杯。鉴于弗格森成就太过辉煌,曼联官网也特意向球迷们做出调查,让大家选出自己心中弗格森最大的成就。根据官网所列出的结果显示,1999年的三冠王还是最深入人心的。

一位叫做莱恩-布伦南的球迷说到:“弗格森有太多的伟大时刻,三冠王就是最耀眼的。但是我们实在不可能只选出一个来。因此我认为他最大的成就就是能够坚持这么多年。他赢得了如此多的冠军,并且让他的球队踢出了完美的、积极的攻势足球,这些都是他值得骄傲的地方。”而另一位叫做萨帕塔的球迷则更看重弗爵对曼联品牌的塑造:“他让曼联获得了全球范围内千百万人的支持和喜爱,这就是弗格森爵士最大的成就。”