老鹰CEO:售队进程已开启 未来仍会留在亚特兰大

ESPN网站消息,老鹰最近深陷“种族歧视门”,大老板布鲁斯-列文森、总经理丹尼-费里先后曝出种族歧视言论,老鹰也成为联盟中又一支因种族歧视而出售的球队。据悉,目前老鹰的出售进程已经展开。

在TMZ曝光的音频中,斯特林因为其女友在社交媒体上发布了与“魔术师”约翰逊的合影而大发脾气,他说:“你竟然想到处宣传自己和一个黑人在一起,这事真是让我气得不行,你非得这样吗?你可以和黑人睡,你可以把他们带回家,你想怎么做都可以。我只要求你一件小小的事情,那就是别这么大肆宣传,广而告之……还有,别把他们带到我的比赛里来。”

“关于出售球队的进程现在已经开始了,”老鹰队的CEO库宁表示,“球队仍将继续留在亚特兰大。”

北京时间9月8日,ESPN网站报道称老鹰大老板列文森向NBA总裁亚当-萧华正式提出出售手中持有的球队股份的意向。其背后原因是因为列文森在2年前的一次球队高层邮件往来中写过一封讨论老鹰球市和上座率问题的电邮,其中有相当一部分带种族歧视的言论。今年7月份,列文森向NBA主动承认自己当年的这一行为。

今年4月份,快船前老板唐纳德-斯特林也曝出了种族歧视事件,引发全美一片哗然,最终NBA向斯特林开出罚单,他不仅被终身禁赛、罚款250万美元,而且还被迫出售球队。最终快船以20亿美元的价格卖给了前微软CEO史蒂夫-鲍尔默。

库宁在之前接受亚特兰大地方媒体的采访中曾透露当老鹰出售的消息一放出,许多富翁便致电他,表达了自己的兴趣。NBA名宿“人类电影精华”威尔金斯也被传有意购买。

在快船出售时,有消息称鲍尔默想把快船搬到他的家乡西雅图去,以弥补这座城市失去超音速的遗憾。不过后来鲍尔默做出承诺,不会迁队。现在,老鹰也是一样,不管未来新老板是谁,这支球队都要留守在亚特兰大。