杜兰特12投11中新规则、换新球都挡不住死神利拉德还找借口?

  11月11日,NBA常规赛继续进行。布鲁克林篮网遇上了东部的“副班长”奥兰多魔术,篮网全队打得非常轻松,凯文·杜兰特得到30分和5个篮板,拉马库斯·阿尔德里奇替补登场得到21分和8个篮板,詹姆斯·哈登复苏,送出17分、11个篮板和11次助攻的大三双。最终,篮网队在客场以123-90大胜奥兰多魔术队

  杜兰特本场比赛的表现,只能用无解来形容。他12投11中,其中三分球2投全中,高效砍下30分。杜兰特打得实在是太轻松,他视魔术队的防守如无物,轻松得像是在进行投篮训练。在场边摄影师的镜头下,杜兰特好像都没有出汗。

  杜兰特是篮网过去40个赛季中,首位以90%命中率单场砍下30+的球员。不得不令人感叹,杜兰特真是太强了。

  自从2021-22赛季开赛以来,NBA换了新的比赛用球,颁布了新规则,这些改变让联盟中很多超强的得分手不太适应,并且实时反映在他们的比赛表现上。杜兰特的队友哈登就受到了规则的影响。波特兰开拓者的当家球星达米安·利拉德更是发挥失常。

  今日名记Windhorst在直播节目中谈到了开拓者球星利拉德本赛季表现。

  Windhorst表示:“我不知道利拉德在波特兰发生了什么,我也不知道他们球队的管理层在做什么,但是数据显示,使用威尔胜篮球后本赛季在25英尺开外的投篮命中率相比上赛季下降了10个百分点,我们知道‘Logo利拉德’通常会利用25英尺外的远射来避免双人包夹,所以他不仅受到了联盟新规的影响,威尔胜篮球给他形成了双重打击,这几乎影响了联盟的每一个人,特别是那些远距离射手。”

  本赛季至今,利拉德场均可以得到19.3分,投篮命中率36%,三分命中率25%。

  但是呢?反观杜兰特,这些改变都没有影响到杜兰特的发挥。本赛季前12场比赛,他场均得到29.5分8.5篮板5助攻,投篮命中率58.5%,罚球命中率82.9%。

  上一个在任意连续12场比赛中做到这一点的还是迈克尔·乔丹,他曾在1988年11月16-12月10日打出了这样的数据。什么叫得分王本色?杜兰特就是得分这词在现役球员中的代名词了。

  大家都在说什么版本不同了,比赛用球换了,球员需要适应。可是杜兰特不管换什么版本都照样得分,换球对他的影响相对来说非常小。你看,强大的中国乒乓球队不管国际乒联怎么改规则,换了比赛用球也都没能阻挡国乒拿奥运会金牌。虽然每次换球都会导致球队的训练要重新适应,但是正如王励勤在采访时所讲:“大家都是在同样的条件下去比赛,(无论怎么换球)应该还是相对公平的。……无论是器材的改变,还是规则的改变,都会去认真准备。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post